Information, Gemüse

Kürbiszeit - Wunderzeit, Teil 6: Rezepte (Info)



Für 1 Text

Zutaten

  • 1 Info
  • _Kürbis in der Küche - Vielseitig und schmackhaft_

    Früher war Kürbis meist höchstens ein billiger Fleischersatz. Eine dicke Kürbisscheibe kam als Schnitzel in die Pfanne und süss-sauer eingelegter Kürbis half, den Winter zu überstehen. Erst als in den letzten Jahrzehnten viele neue schmackhafte Züchtungen auf den Markt kamen, hat der Kürbis auch den Weg in die Feinschmeckerrestaurants gefunden.

    Mit seiner enormen Sortenvielfalt ist der Kürbis in der Küche vielseitig wie kaum ein anderes Gemüse. Als herzhafte Suppe, in der Pfanne oder auch in den verschiedensten Formen von Süssspeise verblueffen die Kürbisse durch erstaunliche Geschmackserlebnisse. Selbst für das Zubereiten von Babynahrung ist Kürbisfleisch bestens geeignet.

    _externe Links_ http://home.t-online.de/home/KS-Info/kürbis.htm http://www.cucurbita.de/text/rezepte.htm http://www.hausfrauenseite.de/index.shtml?http://www.hausfrauenseite .de/rezepte/kürbis/index.html Marco Krainer ist nicht nur professioneller Koch, sondern auch Hobby- Kürbiszüchter. Sämtliche Kochrezepte in diesem hobbytipp stammen aus seiner Feder.

    Rezepte: Süssliche Kürbiscremesuppe mit Muskatblueten Klassisches Kürbisgulasch Original Halloween Pumpkin-Pie Kürbiskernöl - eine echte Delikatesse (Info) Kürbiskern-Pesto à la hobbythek Bunte Kürbis-Pizza Gebackene Kürbisblueten "Süsser Herbstduft" Herbstliches Kürbis-Kompott Gefüllte Kürbis- oder Zucchini-Blueten an gratinierter Grilltomate http://www.hobbythek.de/dyn/14153.phtml

    :Letzte Änder. : 19.10.2003

    Stichworte

    Gemüse, Info, Information, Kürbis

    Titel - Rubrik - Stichworte