Teigwaren, Brotbelag

Spaghetti mit Baumnusspesto



Für 4 Servings

Zutaten

  • 180 g Baumnusskerne
  • - Walnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Dörrtomaten
  • - in Öl eingelegt
  • 2 Bd. Basilikum
  • 100 g Parmesan
  • - frisch gerieben
  • - oder Sbrinz
  • 40 g Butter
  • - weich
  • 4 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 dl Doppelrahm
  • - o. Creme fraiche
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 400 g Spaghetti
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Baumnusskerne und die geschälten Knoblauchzehen im Cutter in Portionen fein mahlen. Mit der Hälfte der gemahlenen Nüsse die in Streifen geschnittenen Dörrtomaten und die Basilikumblätter mitmahlen. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.

    Käse, Butter und Olivenöl beifügen und alles sehr gut mischen. Dann den Doppelrahm oder die Creme fraiche unterrühren und den Pesto mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Sauce bis zum Servieren kühl stellen.

    Für die Zubereitung der Teigwaren reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti hineingeben und bissfest garen.

    Einige Löffel Kochwasser zum Baumnusspesto rühren. Die Spaghetti abschütten, gut abtropfen lassen; in die Pfanne zurückgeben und sofort mit dem Pesto mischen; dabei nur noch gut heiss werden lassen. Dann sofort in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.

    Tipp & Trick:

    Baumnusspesto Der Baumnusspesto eignet sich nicht nur zum Würzen von Spaghetti und anderen Teigwaren, er ist auch raffinierter Aufstrich für geröstete Brotscheiben, eine köstliche Zugabe zu einer reichhaltigen Gemüsesuppe oder - statt Kräuterbutter - zu Fleisch. Im Kühlschrank hält sich der Baumnusspesto mit etwas Öl bedeckt und gut verschlossen in einem Konfitürenglas mindestens 1 Woche frisch.

    Stichworte

    Brotbelag, Pesto, Spaghetti, Teigware, Teigwaren, Walnuss

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