Backen, Sonstiges, Fleisch

Sambusak charuf - Lammpäckchen



Für 24 Stück

Zutaten

  • 2 Pasta-Teige,rechteckig aus-
  • - gewallt, je 56x16cm, in
  • - der Länge und Breite
  • - ca. 4 cm grösser
  • - ausgewallt
  • 1 Ei
  • - verklopft
  • 2 EL Sesam
  • - +/-
  • FÜLLUNG

  • 3 EL Pinienkerne
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • Olivenöl
  • - zum Dämpfen
  • 500 g Lammfleisch
  • - gehackt
  • 3 EL Glattblättrige Petersilie
  • - fein gehackt
  • 2 EL Korianderblättchen
  • - fein gehackt
  • 1 TL Bockshornklee
  • - gemahlen
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - nur abgeriebene Schale
  • 1/2 TL Piment
  • - Nelkenpfeffer
  • 1 Spritzer Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • REF

  • - Betty Bossi Zeitung 5/00
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Pinienkerne in einer heissen Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne im warmen Öl kurz andämpfen, etwas abkühlen.

    Fleisch mit den restlichen Zutaten mischen, beiseite gestellte Pinienkerne, Zwiebel und Knoblauch beigeben, alles von Hand gut mischen, zugedeckt kühl stellen.

    Päckchen: Teige in je 12 Quadrate schneiden. Füllung auf die Mitte der Teigstücke verteilen, Ränder mit wenig Ei bestreichen. Die vier Teigecken zur Mitte einschlagen, aneinander drücken, sodass ein Paket entsteht. Pakete auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen.

    Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Oder ohne Ei und Sesam portionenweise im 180 Grad heissen Öl ca. drei Minuten goldbraun backen. Auf Haushaltpapier abtropfen.Warm oder kalt servieren.

    Hinweis: im Libanon wird an Stelle des Pasta-Teigs Fillo-Teig verwendet.

    Tipp: statt Bockshornklee getrockneten Thymian verwenden.

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Lamm, Libanon, Pikant, Sonstiges

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