Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Baumnussschaumsuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 200 g Baumnüsse
  • - (1) gehackt
  • - Baumnuss = Walnuss
  • 150 g Mehlig kochende Kartoffel
  • - fein gerieben
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 180 ml Rahm
  • - steif geschlagen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Rahm
  • - steif geschlagen
  • 20 g Baumnüsse
  • - (2) grob gehackt
  • - geröstet
  • 1 Essl Baumnussöl
  • REF

  • - Betty Bossi, 02/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter warm werden lassen.Zwiebel andämpfen, Baumnüsse (1) und Kartoffel ca. drei Minuten mitdämpfen.

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwanzig Minuten zugedeckt köcheln.

    Nüsse und Kartoffel mit der Bouillon pürieren, Suppe durch ein Sieb streichen; in die Pfanne zurückgiessen, nur noch heiss werden lassen.

    Rahm beigeben, Suppe würzen, mit dem Mixstab schaumig rühren.

    Suppe in vorgewärmte Tassen oder Suppenteller verteilen, Rahm, Baumnüsse (2) und Öl darauf verteilen.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Kartoffel, Milchprodukte, Suppe, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte