Wiener Masse (Biskuit): Die Butter in einem Topf schmelzen und einmal
aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen. Eier, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und Zitronenschale
im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und 6 bis 8 Minuten
kalt weiterschlagen. Mehl und Stärke darauf sieben und unterheben. Zum Schluss die flüssige warme
Butter unterheben. Die Masse in eine 26er Springform oder in einen 26er Ring, der auf einem mit
Backpapier ausgelegtem Blech liegt, füllen. Im auf 180 ºC vorgeheizten (Umluft) Ofen 2 Minuten backen,
dann auf 165 ºC herunterschalten und ca.10 Minuten weiterbacken. Den Boden gut auskühlen lassen und
in drei Scheiben schneiden.
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl
schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen. Dann ausrollen, einen Ring von ca. 26 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech legen. (Teigreste können problemlos eingefroren werden.) Den Teig mehrmals mit einer Gabel
einstechen und anschliessend 10 Minuten im 180 ºC heissen Ofen backen.
Füllung: Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die
Tamarillos schälen, 3 schöne Tamarillos für die Garnitur zur Seite stellen. Die restlichen Tamarillos klein
schneiden und mit Orangensaft, Limettensaft und Rotwein pürieren. Durch ein Sieb passieren. Den
Tamarillofonds mit Zucker verrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und die ausgedrückte
Gelatine in der Masse auflösen. Bei Zimmertemperatur den Joghurt unterrühren.
Kurz vor dem Erstarren die geschlagene Sahne unterheben.
Tränke: Zucker mit Wasser aufkochen. Teebeutel und Orangenschale
zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Abseihen und abkühlen lassen.
Tortenaufbau: Um den Mürbeteig einen Tortenring stellen. Den Nougat
auf Wasserdampf verflüssigen und auf den Mürbeteigboden streichen.
Den ersten Biskuitboden auflegen. Diesen Biskuitboden tränken und darauf die Hälfte des Tamarillomousse
verteilen. Den zweiten Biskuit auflegen, tränken und die restliche Tamariollomousse darauf verteilen. Bevor
die Mousse fest wird die 3 zur Seite gestellten Tamarillos in Spalten schneiden und wild in die Torte stellen.
Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Torte vorsichtig aus dem Ring
lösen und mit Minze garnieren.