Gemüse, Sonstiges, Obst

Rotkabissalat mit Äpfeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Rotkabis
  • 1 dl Apfelessig
  • 15 g Vollzucker
  • 20 g Ganze Haselnüsse
  • 2 Äpfel
  • - z.B. Gala
  • 1 Essl Erdnussöl
  • 1 Essl Haselnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Beutel Kresse
  • REF

  • - Saison-Küche 10/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • 0 cm Schnitze schneiden, dabei de
  • schneiden und in eine Schüssel geben.

    Essig und Zucker aufkochen und über den Kabis giessen. Vermischen und dreissig Minuten zugedeckt stehen lassen.

    In einer Bratpfanne die Haselnüsse ohne Fettbeigabe rösten. Auf ein Tuch geben und durch Reiben die Häutchen entfernen. Die Nüsse grob hacken und beiseite stellen.

    Die ungeschälten Äpfel durch die Röstiraffel direkt über den Kabis reiben und darunterziehen. Mit den beiden Ölsorten und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Am Schluss die Kresse darunterziehen, anrichten und mit den gehackten Nüssen überstreuen.

    Passt zu Schalenkartoffeln, Maisschnitten, Hirse, Gerstotto, Hülsenfrüchten.

    Stichworte

    Apfel, Frisch, Gemüse, Kresse, Obst, Rotkraut, Sonstiges

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