Tzimmes - Eintopf mit Karotten, Fleisch und Knödel
Für
4
Servings
Zutaten
600 g Karotten
400 g Kartoffeln
- z.B. Nicola
2 Zwiebeln
1 Essl Öl
600 g Durchzogenes Siedfleisch
- z.B. Brust
4 EL Honig
Salz
Pfeffer
KNÖDEL
50 g Butter
100 g Mehl
1/2 TL Salz
50 ml Wasser
REF
- Saison-Küche 10/1994
- Vermittelt von R.Gagnaux
Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einem schweren Schmortopf das Öl erhitzen. Das Fleisch auf allen Seiten gut anbraten, dann die
geschnittenen Zutaten darum herum legen. Den Honig beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und soviel
Wasser dazugiessen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Den Deckel aufsetzen und bei kleinster Hitze
während eine Stunde ziehen lassen.
Für den Knödel die Butter langsam schmelzen. Mit Mehl, Salz und Wasser zu einem gleichmässigen Teig
kneten und daraus eine grosse oder mehrere kleine Kugeln formen. Zum Fleisch geben, wenn nötig noch
etwas Wasser beifügen und das Ganze eine weitere Stunde ziehen lassen.
Fleisch und grossen Knödel in Tranchen schneiden, mit dem Gemüse anrichten und mit etwas Brühe
begiessen.