Nachtisch, Sonstiges, Milchprodukte

Eier-Käse-Toast



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Eier
  • 3 EL Saurer Halbrahm
  • 150 g Greyerzer
  • - gerieben
  • 150 g Emmentaler
  • - gerieben
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • - gerieben
  • 8 Scheib. Toastbrot
  • 8 Scheib. Schinken
  • - dünn geschnitten
  • 8 Eigelb
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eier und den sauren Halbrahm gut verrühren. Dann den Käse beifügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

    Toastbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit den Schinkenscheiben belegen; wenn nötig mit einer Schere zurechtschneiden. Die Käsemasse bergartig daraufgeben. Jeweils in der Mitte mit einem Löffelrücken eine Vertiefung eindrücken und ein Eigelb hineingleiten lassen.

    Die Toasts auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und während 10-12 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen über jeden Toast mit einer Schere etwas Schnittlauch schneiden.

    Stichworte

    Eierspeise, Käse, Milchprodukte, Nachtisch, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte