Saucen

Grundsoße, hell



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 40 g Fett
  • 40 g Weizenmehl
  • 500 ml Brühe
  • Salz
  • - nach Geschmack
  • Man zerläßt das Fett.

    Das Mehl wird unter Rühren so lange darin erhitzet, bis es hellgelb ist.

    Man gießt unter Rühren langsam nach und nach Flüssigkeit hinzu. Damit keine Klumpen entstehen, nimmt man kalte oder lauwarme Flüssigkeit.

    Die Mehlschwitze muß nach jeder Zugabe von Flüssigkeit wieder zum Kochen kommen. In dieser Weise wird die ganze Flüssigkeit hinzu gegeben.

    Man läßt die fertige Soße etwa 10 Minuten kochen, ehe man sie abschmeckt.

    :Quelle: Dr. Ö. (1939)

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte