Suppe, Gemüse

Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 groß. Salatgurke
  • 600 g Joghurt
  • 1/2 Litr. Sahne (oder Sahne mit etwas
  • - Buttermilch strecken)
  • GEWÜRZE

  • 1 Bd. Frischer Dill, gehackt (1 TL
  • - für den Dipp aufbewahren)
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Muskat
  • Sojasauce
  • Weisser Pfeffer
  • Etwas Zucker
  • Gemüsebrühe aus dem
  • - Reformhaus
  • DIPP

  • 1/8 Litr. Kalt gepresstes Olivenöl
  • 20 g Walnüsse, gehackt
  • 1 TL Dill, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Für den Dipp Ölivenöl, Walnüsse, Dill und Knoblauchzehen miteinander vermischen.

    Für die Gurkensuppe die Salatgurke schälen und pürieren, mit dem Joghurt und der Sahne vermischen und je nach Geschmack mit den aufgeführten Gewürzen abschmecken.

    Von dem Dipp ca. 2 EL vor dem Servieren in die Teller geben, mit der kalten Suppe auffüllen - und geniessen!

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/12/index.ht ml :Letzte Änder. : 17.11.2003

    Stichworte

    Deutsch, Gemüse, Gurke, Kalt, Niedersachsen, Suppe

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