Suppe, Gemüse, Fleisch

Birnen, Bohnen und Speck klassisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Schnippelbohnen oder grüne
  • - Bohnen
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Durchwachsener Speck
  • 20 g Butter oder Schmalz
  • 8 klein. Grüne Kochbirnen
  • Bohnenkraut
  • Salz, Pfeffer
  • Schnippelbohnen schräg in schmale Streifen schneiden bzw. grüne Bohnen putzen und in Stücke brechen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Bohnen, Kartoffeln und Speck hinzufügen und mit soviel Wasser aufgiessen, dass alles gut bedeckt ist. Salzen, zum Kochen bringen und bei milder Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Den Speck rausnehmen und in Streifen schneiden. Birnen entkernen und achteln, zu den Bohnen geben und noch etwa 5-10 Minuten köcheln lassen. Speckstreifen wieder zugeben. Mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen und servieren.

    http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen031118.pdf

    :Letzte Änder. : 19.11.2003

    Stichworte

    Birne, Bohne, Deutsch, Eintopf, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Speck, Suppe

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