Hauptspeise, Backen, Sonstiges, Gemüse

Schwarzwurzelgratin mit Schinken u getrockneten Steinpilz



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 25 g Getrocknete Steinpilze
  • 500 g Schwarzwurzel
  • 100 g Kochschinken, in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 1 Essl Mehl
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Parmesan, frisch gerieben
  • Essig, Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat, Butter
  • Die Steinpilze in Wasser einweichen. Schwarzwurzeln schälen und sofort in Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In 3 cm grosse Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft ca. 15-20 Minuten kochen, dann kurz in kaltem Wasser abschrecken. Steinpilze in Streifen schneiden und mit Schwarzwurzeln und Schinken mischen.

    Eine flache Auflaufform ausbuttern und die Schwarzwurzelmischung in die Form geben.

    In einem Topf 1-2 EL Butter schmelzen, Mehl untermischen und mit Gemüsebrühe ablöschen.Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, die Sahne zugeben, kurz köcheln lassen, Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Am Schluss noch ein Eigelb unterrühren.

    Die Sauce über die Schwarzwurzeln geben und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Im Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten garen.

    O-Titel: Schwarzwurzelgratin mit Schinken und getrockneten Steinpilzen

    :Letzte Änder. : 15.11.2003

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Gratin, Hauptspeise, Pilz, Schinken, Schwarzwurzel, Sonstiges, Steinpilz

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