Fleisch, Sonstiges

Schweinssteaks mit Eierschwämmen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Schweinssteaks
  • - je ca. 150 g
  • - z.B. Nierstück, Fettrand
  • - eingeschnitten
  • Bratbutter
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 200 g Dose Eierschwämme
  • - abgetropft
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • 1 dl Weisswein
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 180 ml Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 06.05.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca.4 Min.fertig braten,würzen.Steaks warm stellen.

    Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen.Eierschwämme und Schnittlauch beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.

    Wein und Zitronensaft dazugiessen, ca. 1 Min. köcheln. Bouillon beigeben, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm dazugiessen,aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 1 Min. köcheln, würzen.

    Servieren: Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Etwas Sauce darüber giessen, garnieren. Restliche Sauce in der vorgewärmten Sauciere dazu servieren.

    Dazu passen: Frühkartoffeln

    Stichworte

    Eierschwäm, Fleisch, Pfifferling, Pilz, Schwein, Sonstiges

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