Vorspeise, Gemüse

Ziegenfrischkäseflan mit Kartoffel-Paprika-Sauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Ei
  • 1 Essl (-2) Sahne
  • 1 Kartoffel, gekocht
  • 1 Rote Paprika
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/4 Bd. Petersilie, gehackt
  • Semmelbrösel
  • Salz, weisser Pfeffer
  • Butter
  • Den Ziegenfrischkäse über Nacht in einem Tuch abtropfen lassen. Den abgetropften Käse mit dem Ei vermischen und evtl. etwas Sahne zugeben, falls der Käse zu trocken ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Souffléförmchen ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Käsemasse einfüllen und im Ofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

    Kartoffel und Paprika fein würfeln. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Petersilie zu einer Vinaigrette mischen. Kartoffel- und Paprikawürfel mit der Sauce vermischen.

    Die Frischkäseflans stürzen und mit Kartoffel-Paprika-Vinaigrette umgiessen.

    :Letzte Änder. : 7.03.2004

    Stichworte

    Flan, Gemüse, Kartoffel, Milchproduk, Paprika, Vegetarisch, Vorspeise, Ziegenkäse

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