Gemüse, Milchprodukte

Rösti nach Bauernart



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • - Gschwellti vom
  • - Vortag
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter
  • 100 g Speckwürfeli
  • - +/-
  • 3 Cervelats
  • - in Rädchen
  • - geschnitten
  • 200 g Gruyere
  • - oder Bergkäse
  • - geraffelt
  • Bratbutter
  • 4 Eier
  • REF

  • - Rita Nussbaumer-Annen
  • - Steinhausen
  • - Zuger-Chuchi
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel raffeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    Speckwürfeli in heisser Butter glasig braten, Cervelats zugeben und zwei Minuten braten.

    Die Kartoffeln mit der Hälfte des Käses mischen und zehn Minuten braten. Das Ganze wenden und zu einem Kuchen formen, Speck-Cervelat-Mischung darüber verteilen, weitere zehn Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit den restlichen Käse auf der Oberfläche verteilen und zugedeckt schmelzen lassen.

    Die Spiegeleier in heisser Bratbutter braten, würzen und auf der Rösti anrichten.

    Mit Salat zusammen serviert ein währschaftes Mittagessen!

    Stichworte

    Cervelat, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Rösti, Speck

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