Süßspeise, Sonstiges

Chriesi Becher



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Schwarze Kirschen
  • 4 ; Kirschen mit Stiel für
  • - die Verzierung beiseite
  • - gelegt, Rest entsteint
  • - ergibt ca.
  • 4 EL Kirsch
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Basler Leckerli
  • - in Würfeli
  • 3 EL ; für die Verzierung
  • - beiseite gestellt
  • 250 g Magerquark
  • 225 g Mascarpone
  • 1 Essl Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Beutel Vanillezucker
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca.1 1/4Std.

    für Gläser von je ca. 3dl Kirschen, Kirsch und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. zehn Minuten weich köcheln. Kompott in einer Schüssel auskühlen. Zugedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Leckerli zum Kompott geben, mischen.

    Quark, Mascarpone, Milch, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Kompott und Creme abwechslungsweise in die Gläser füllen, mit Creme abschliessen, ca. fünfzehn Minuten kühl stellen.

    Mit Kirschen und Leckerli verzieren.

    Stichworte

    Kalt, Kirsche, Mascarpone, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte