Vorspeise, Fisch, Salat, Saucen

Räucherlachs-Eisberg-Roulade mit Dill-Senf-Sauce



Für 4 Portionen

ROULADE

  • 1 Eisbergsalat
  • 70 g Crème fraîche
  • 1 Rote Zwiebel, geschält und
  • - in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g Meerrettich aus dem Glas
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Essl Basilikum, geschnitten
  • 1 Salatgurke
  • 70 g Räucherlachs, in dünne
  • - Scheiben geschnitten
  • DILL-SENF-SAUCE

  • 60 g Crème fraîche
  • 30 g Milch
  • 40 g Quark
  • 1 Zitrone, Saft
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g Senf
  • 30 g Süsser Senf
  • 1 Essl Dill, gehackt
  • Räucherlachs-Eisberg-Roulade: Den Eisbergsalat putzen, waschen, trocknen und 4 grosse Blätter zur Seite legen. Den restlichen Salat grob zusammenschneiden. Mit Crème fraîche, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Meerrettich, Zitronensaft und Basilikum vermischen und marinieren. Die Gurke schälen und in ca. 1 cm dicke Stäbe schneiden.

    Die 4 grossen Salatblätter auf eine Sushimatte legen. Die Hälfte des marinierten Salates darauf setzen, den Räucherlachs darüber verteilen, die Gurkenstifte darauf legen und den restlichen Salat darauf geben. Nun mit Hilfe der Sushimatte eine feste Rolle formen.

    Die Sushi-Matte entfernen und die Rolle in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Etwas Sauce auf den Tellern verteilen und die Räucherlachs-Eisberg-Roulade darauf setzen.

    Dill-Senf-Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel glatt rühren.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/06/18/rezept.html

    :Letzte Änder. : 18.06.2004

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    Eisbergsalat, Fisch, Gurke, Lachs, Salat, Saucen, Vorspeise

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