Salat, Sonstiges

Pasta-Salat mit Wildkräutern



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Teigwaren
  • - z.B. Mezzi
  • - pennoni rigati
  • SAUCE

  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • 1 Limette
  • - abgeriebene Schale
  • - und ganzer Saft, ca.
  • 3 EL ; Saft
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 3 EL Frische Wildkräuter
  • - z.B. Weiss- und Rotklee
  • - Brennessel, Thymian
  • - fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Zucchini
  • - in ca. 1 cm
  • - grossen Würfeln
  • Verschiedene Blueten
  • - von Wildblumen, z.B.
  • - Margeriten,Veilchen,
  • - Weiss- und Rotklee
  • SBRINZSTANGEN

  • 40 g Sbrinz
  • 2 EL Mehl
  • REF

  • - Betty Bossi, al dente
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten

    Teigwaren al dente kochen,abtropfen.

    Senf und alle Zutaten bis und mit Wildkräutern in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

    Teigwaren und Zucchiniwürfel darunter mischen, ca. zehn Minuten ziehen lassen, auf Tellern anrichten.

    Blueten auf den Salat verteilen. Dazu passen: Sbrinzstangen.

    Sbrinzstangen : Vor- und zubereiten: ca. zwanzig Minuten

    Sbrinz in eine Schüssel fein reiben. Mehl darunter mischen. Eine beschichtete Bratpfanne warm werden lassen. Je 1 Esslöffel Sbrinz-Mehl-Mischung gleichmässig als Streifen auf den Pfannenboden streuen, bei mittlerer Hitze ca. eine Minute backen, sorgfältig wenden, ca. eine Minute fertig backen.

    Stichworte

    Kalt, Salat, Sonstiges, Teigware

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