Nachtisch, Sonstiges, Teigwaren, Gemüse

Frittata mit Spaghetti und Tomaten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 225 g Spaghetti, al dente gekocht
  • 450 ml Tomatensauce
  • 3 Reife Tomaten
  • 40 g Parmesan
  • - frisch gerieben
  • 5 Frische Basilikumblätter
  • - gehackt
  • 3 Grosse Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl extra vergine
  • 115 g Mozzarella aus Büffelmilch
  • 5 Basilikumblätter
  • - zum Garnieren
  • REF

  • - TV 26/2004
  • - Rubrik Mauro Paoli
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 200 oC C vorheizen.

    In einer grossen Schüssel die Spaghetti mit der Tomatensauce vermischen. Die Tomaten nach Belieben häuten, von den Samen befreien und das Fruchtfleisch würfeln. Zusammen mit dem Parmesan und dem Basilikum unter die Spaghetti mischen.

    In einer weiteren Schüssel die Eier mit wenig Salz, aber reichlich Pfeffer verquirlen. Die Eier unter die Spaghettimischung rühren.

    Eine feuerfeste, beschichtete Pfanne (von 30 Zentimetern Durchmesser bei 4 Personen) heiss werden lassen. Das Olivenöl darin erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Die Spaghettimischung langsam in die Pfanne giessen, so dass das Öl nicht spritzt. Die Pfanne schwenken, um die Mischung gleichmässig zu verteilen. Bei starker Hitze rund drei Minuten braten.

    Anschliessend die Pfanne für zehn Minuten in den heissen Backofen schieben, bis die Eier gleichmässig gestockt sind. Die Frittata ist fertig, wenn an einem hineingesteckten Holzspiess kein Ei mehr haften bleibt.

    Auf einer grossen Platte anrichten. Der Mozzarella in Würfel schneiden und auf der Frittata gleichmässig verteilen, mit den Basilikumblättern bestreuen und sofort servieren.

    Stichworte

    Eierspeise, Gemüse, Nachtisch, Pikant, Sonstiges, Spaghetti, Teigwaren, Tomate

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