Backen, Obst

Dreierlei Obstkuchen



Für 1 Kuchen

MÜRBETEIG

  • 120 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Essl Milch
  • 1 Prise Salz
  • FÜLLUNG

  • 130 g Butter
  • 130 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 3 Eier, mittelgross
  • 4 g Backpulver
  • Zimt zum Bestäuben
  • AUSSERDEM

  • 250 g Sauerkirschen, entsteint
  • 250 g Aprikosen, entsteint
  • 250 g Stachelbeeren
  • Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell verkneten und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Mürbeteig ca. 3 mm stark ausrollen und den Boden einer Springform mit dem ausgerollten Teig auslegen.

    Für die Füllung Mehl und Backpulver sieben. Butter und Zucker aufschlagen, Eier und Mehl nach und nach zugeben. Die aufgeschlagene Masse in die mit Mürbeteig ausgelegte Form geben, gleichmässig darauf verteilen und die Oberfläche mit gemahlenem Zimt bestäuben.

    Anschliessend die "Dreiteilung" in die Form setzen und in jedem Feld die Früchte gleichmässig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ºC ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/07/23/inde x.html :Letzte Änder. : 23.07.2004

    Stichworte

    Aprikose, Backen, Kirsche, Kuchen, Obst, Stachelbeere

    Titel - Rubrik - Stichworte