Gemüse, Sonstiges

Gemüsespiess mit würziger Marinade



Für 2 Servings

Zutaten

  • 500 g Gemüse
  • - z.B. Fenchel,
  • - Blumenkohl, Patissons,
  • - weisse Zwiebelchen,
  • - Auberginen, Peperoni
  • - in grosse Stücke
  • - geschnitten
  • MARINADE

  • 4 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • 1/2 EL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 1/2 EL Paprika
  • - gemahlen
  • 1/4 TL Ingwer
  • - gemahlen
  • 1 Essl Karottensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Getrockneter Majoran
  • 6 Korianderzweige
  • - fein gehackt
  • REF

  • - Annabelle, 1997-10-31
  • - Seite 152
  • - Nummer 21
  • - Karin Messerli
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fenchel und Blumenkohl kurz in Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Patissons und Auberginen leicht salzen und Saft ziehen lassen. Die Zutaten der Marinade mischen. Zum Gemüse geben, zugedeckt zwei bis vier Stunden ziehen lassen. Abwechselnd an Spiesse stecken.

    Unter dem Grill oder in der Grillpfanne unter Wenden zehn Minuten grillieren.

    Dazu passt Couscous, Hirse, Reis.

    Tipp: Marinade mit 200 g geschälten, gehackten Tomaten mischen und zu grünen Bohnen oder Linsen servieren.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte