1. Für den Teig Zutaten in einer Schüssel vermischen. 170 ml Wasser zugeben und alles zu einem Teig
verkneten. An einer warmen Stelle zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.
2. Für den Aufstrich Apfel und Radieschen putzen und waschen. Beides fein raspeln und mit Zitronensaft
beträufeln. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und glatt rühren.
3. Stockbrotteig noch einmal durchkneten, in zehn Teile teilen.
Vordere Spitze der Äste von der Rinde befreien. Teig jeweils zu einer Schlange rollen und um die Spitze
wickeln. Brot etwa 10 bis 20 Minuten über der Glut backen, bis der Teig knusprig braun ist, dabei immer
wieder wenden. Zusammen mit dem Aufstrich servieren.
Tipp Damit das Stockbrot beim Backen nicht schwarz wird, ist es wichtig, es über die Glut zu halten und
nicht in die Glut zu Legen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 45 Minuten Teigruhe + 20 Minuten
Grillzeit Pro Portion: ca. 503 kcal/2113 kj, 21 g Eiweiß, 15 g Fett,
71 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe