Ingwerkekse: Ingwer schälen und sehr fein hacken, Vanilleschote
aufschneiden und das Mark herausstreichen. Die weiche Butter und Zucker schaumig rühren, Vanillemark,
Ingwer und Eier unterrühren.
Langsam das mit Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel geben
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Häufchen aufdressieren. Im 180 Grad heissen Ofen
die Plätzchen ca. 15 Minuten backen.
Früchtebrot: Ingwer schälen und fein hacken. Die getrockneten
Früchte in 1 cm grosse Stücke schneiden. Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl, Mandeln, abgeriebene
Zitronenschale und Ingwer unterrühren, mit den getrockneten Früchten und Rosinen vermischen.
Die Teigmasse eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit Hilfe eines gefetteten Backpapiers zu
einer Art Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 220 Grad ca.
25-30 Minuten backen.