Nachtisch

Crema catalana



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 Eigelb (Kl. M)
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Zitrone,abgeriebene Schale
  • - (unbehandelt)
  • 750 ml Milch
  • 50 g Speisestärke
  • 4 EL Brauner Zucker zum
  • - Gratinieren
  • 1. Die Hälfte der Milch mit Zucker und Zitronenschale in einem Topf erhitzen. Stärke mit der restlichen Milch und Eigelben glattrühren.

    2. Eiermilch zur heissen Milch geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren solange erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht (die Creme darf auf keinen Fall kochen!) 3. Dann den Topf vom Herd nehmen und Crema catalana auf 4 flache Schalen verteilen (z.B. spezielle spanische Tonschälchen) und vollkommen abkühlen lassen.

    4. Jeweils 1 El braunen Zucker auf die Crema gleichmässig streuen (brauner Zucker ist einfacher zu karamellisieren: niedriger Schmelzpunkt). Mit einem Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Kühlzeit)

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/73498/index .html :Letzte Änder. : 6.12.2004

    Stichworte

    Creme, Europa, Nachtisch, Spanien

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