Teigwaren

Spätzle mit Walnuss-Butterschmälze



Für 4 Portionen

SPÄTZLE

  • 400 g Spätzlemehl (Weizendunst)
  • 4 Eier
  • Salz
  • Muskatnuss
  • WALNUSS-BUTTERSCHMÄLZE

  • 100 g Butter
  • 20 g Semmelbrösel
  • 20 g Walnusskerne, grob gehackt
  • Das Mehl in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz und Muskatnuss vermischen. Die Eier in die Mitte geben und von innen nach aussen mit dem Mehl vermischen. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft.

    Etwas Teig auf ein Spätzlebrett streichen und Spätzle in kochend heisses Salzwasser schaben. (Man kann auch mit einer Spätzlepresse oder einem Spätzlehobel aus dem Teig Spätzle ins kochende Wasser pressen oder hobeln.) Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche aufsteigen. Herausnehmen, kurz in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und in eine Schüssel geben. Nach Belieben mit etwas Öl beträufeln.

    Vor dem Servieren die Spätzle in einer heissen Pfanne mit etwas Butter warm schwenken oder mit Walnuss-Butterschmälze servieren.

    Walnuss-Butterschmälze: In einem kleinen Topf die Butter schmelzen. Die Semmelbrösel und die Walnusskerne darin leicht anrösten. Spätzle in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Die Schmälze darüber geben. Besonders gut passen die Spätzle mit Walnuss-Butterschmälze zu Wildgerichten.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/12/07/index.ht ml :Letzte Änder. : 7.12.2004

    Stichworte

    Nuss, Spätzle, Teigwaren, Walnuss

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