Gemüse

Maisburger mit Joghurtsauce



Für 12 Stück

Zutaten

  • 680 g Maiskörner (Dose)
  • - abgetropft
  • 2 Frische Eier, verklopft
  • 6 EL Mehl
  • 150 g Rüebli
  • - in Würfeli
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Bratbutter
  • - zum Braten
  • 4 Salatblätter
  • - z.B. Eisberg
  • - halbiert
  • 8 Getrocknete Tomaten
  • - in Öl eingelegt
  • - abgetropft
  • 8 Tranchen Landrauchschinken
  • - z.B. Malbuner
  • - knusprig gebraten
  • SAUCE

  • 180 g Joghurt nature
  • 1/4 Zitrone
  • - nur Saft
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • REF

  • - Jann Hoffmann, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten

    Maiskörner, Eier und Mehl mischen, portionenweise im Cutter grob hacken. Rüebli und Schnittlauch darunter mischen, würzen.

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Pro Maisburger je zwei Esslöffeln Teig in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. zwei Minuten backen, herausnehmen, warm stellen.

    Sauce: Joghurt, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren, würzen.

    Servieren: pro Portion je 1 Maisburger auf einen Teller legen, je 1 Salatblatt, 1 Tomate und 1 Tranche Landrauchschinken darauf legen,wenig Joghurtsauce darauf verteilen, nochmals wiederholen, mit einem Maisburger abschliessen. Die restlichen Portionen gleich anrichten.

    Stichworte

    Bratling, Gemüse, Mais

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