Fleisch, Geflügel

Rotweinente



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Durchwachsenen Speck
  • 400 g Champignons
  • 4 Entenbrüste à 350 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml Rotwein
  • 200 ml Brühe
  • Saucenbinder
  • 100 g Zwiebeln
  • REF

  • - Vox ? Schmeckt nicht,
  • - gibt's nicht 2005-03-08,
  • - Tim Mälzer, erfasst von
  • - Michäl Braun
  • Die Zwiebeln in Wasser einweichen und schälen.

    Die Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. Mit der Haut nach unten in eine kalte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze das Fett auslassen. Dann das Fleisch pfeffern, salzen und wenden. 2 weitere Minuten braten und herausnehmen, mit Alufolie abdecken und ruhen lassen. Das Fett abgießen.

    Die Champignons putzen und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Den Speck in Streifen schneiden.

    Den Speck mit den Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren 2 Minuten braten. Dann die ganzen Pilze hinzugeben und alles mit Pfeffer würzen. Mit Rotwein und Brühe angießen, aufkochen und mit Soßenbinder binden.

    Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

    Stichworte

    Ente, Fleisch, Geflügel, Hauptgerich

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