Vorspeise, Salat

Salat del Mar



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Dunkle Eichblattsalat
  • 4 Pink Grapefruits
  • 6 EL Grapefruitsaft
  • 8 TL Öl
  • 2-4 TL Honig
  • 1/2 TL Süßes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Stiele Stangensellerie
  • 1 Rote Chilischote
  • 2-4 TL brauner Zucker
  • 10 groß. Garnelen (ohne Schale,
  • - Kopf und Darm)
  • REF

  • - Vox ? Schmeckt nicht,
  • - gibt's nicht 2005-03-11,
  • - Tim Mälzer, erfasst von
  • - Michäl Braun
  • Den Stangensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Den Sellerie in einer beschichteten Pfanne in 2 TL Öl 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Die gehackte Chilischote und den braunen Zucker hinzufügen, umrühren und karamellisieren lassen.

    Den Eichblattsalat putzen, in mundgerechte Stücke teilen, waschen und trockenschleudern.

    Die Grapefruits schälen, und in Scheiben schneiden. Den Grapefruitsaft mit 4 TL Öl, Honig und 1/2 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer in ein Glas mit Schraubdeckel geben und kräftig schütteln.

    Die Garnelen im restlichen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer würzen, ein wenig Butter dazugeben.

    Den Eichblattsalat auf einer Platte anrichten, die Grapefruitfilets und den Sellerie darauf verteilen und mit der Soße beträufeln. Am Schluss die Garnelen daraufgeben.

    Stichworte

    Meeresfrüch, Salat, Vorspeise

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