Backen

Schokotörtchen



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 100 g Bitterschokolade (70 Prozent
  • - Kakaoanteil)
  • 100 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • Butter zum Ausfetten der
  • - Förmchen
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • (*) Zutaten für eine Springform von 26 Zentimetern Durchmesser oder 24 kleine Muffinförmchen (à 5 Zentimeter Durchmesser) Und zum Schluss noch ein Törtchen, das ohne Teigboden auskommt: Die Törtchen sind besser als jedes Konfekt! Sie sind krumig und schmelzend zart, Schokolade at it#s best! Schokolade schmelzen (bitte eine erstklassige Sorte nehmen, mit 70 Prozent Kakaoanteil!), dabei die Butter unterrühren. Sobald sich alles glänzend und innig verbunden hat, Mehl, Zucker und Eier glatt rühren und mit der Schokoladenbutter vermischen.

    Diesen flüssigen Teig in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Bei 180 Grad Celsius (Umluft) etwa zehn Minuten backen. Abkühlen, mit Kakaopulver überpudern.

    Getränk: Dazu gibt es einen edlen süssen Wein, zum Beispiel aus Banyuls, oder/und einen starken, heissen Espresso. Oder einen Pedro Ximenes, einen süssen, konzentrierten Wein aus der Rebsorte, aus der man Sherry macht.

    http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050311/b_5.phtml

    :Letzte Änder. : 16.03.2005

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Grundproduk, Schokolade

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