(*) Zutaten für eine Springform von 26 Zentimetern Durchmesser oder
24 kleine Muffinförmchen (à 5 Zentimeter Durchmesser) Und zum Schluss noch ein Törtchen, das ohne
Teigboden auskommt: Die
Törtchen sind besser als jedes Konfekt! Sie sind krumig und schmelzend zart, Schokolade at it#s best!
Schokolade schmelzen (bitte eine erstklassige Sorte nehmen, mit 70 Prozent Kakaoanteil!), dabei die
Butter unterrühren. Sobald sich alles glänzend und innig verbunden hat, Mehl, Zucker und Eier glatt rühren
und mit der Schokoladenbutter vermischen.
Diesen flüssigen Teig in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Bei 180 Grad Celsius (Umluft) etwa zehn
Minuten backen. Abkühlen, mit Kakaopulver überpudern.
Getränk: Dazu gibt es einen edlen süssen Wein, zum Beispiel aus
Banyuls, oder/und einen starken, heissen Espresso. Oder einen Pedro Ximenes, einen süssen,
konzentrierten Wein aus der Rebsorte, aus der man Sherry macht.