Suppe, Geflügel

Cock-a-Leekie -Huhn-Lauch-Eintopf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Grosses Poulet
  • 2 Rüebli
  • 1/2 Kleine Sellerieknolle
  • 1 Lauch
  • - (1)
  • 2 Kalbsknochen
  • 4 Petersilienzweige
  • Schwarze Pfefferkörner
  • - zerdrückt
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • - halbiert
  • - und besteckt mit
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • Kräftige Hühnerbouillon
  • 1 kg Lauch
  • - (2)
  • 2 Mittlere Zwiebeln
  • 25 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - D'Chuchi 2/1993
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Poulet innen und aussen unter kaltem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen und in eine grosse Pfanne geben.

    Die Rüebli, den Sellerie und den Lauch (1) rüsten und in Stücke schneiden. Mit den Kalbsknochen, den Petersilienzweigen, den Pfefferkörnern und der besteckten Zwiebel zum Huhn geben. Soviel Hühnerbouillon dazugiessen, dass die Zutaten knapp bedeckt sind. Alles aufkochen. Wenn nötig abschäumen. Dann zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 1 1/4 Stunden leise kochen lassen.

    Den Lauch (2) rüsten und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Den Lauch beifügen und kurz mitdünsten. Dann mit einer Suppenkelle voll Hühner-Sud ablöschen. Unter gelegentlichem Umrühren weich kochen. Regelmässig etwas Hühner-Sud nachgeben; am Schluss soll das Lauchgericht eine Art dicke Suppe sein. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    Das Huhn aus dem Sud nehmen, häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in breite Streifen schneiden. Zum Lauch geben und nur noch gut heiss werden lassen.

    Stichworte

    Eintopf, Geflügel, Hähnchen, Lauch, Schottland, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte