Teigwaren, Gemüse, Sonstiges

Gratiniertes Gemüse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 250 ml Sahne
  • 50 g Parmesankäse
  • Pfeffer & Salz
  • Olivenöl
  • Fenchel, Zucchini und Champignons in feine Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in Olivenöl von allen Seiten bissig gar braten. Das Gemüse kann zusammen in eine Pfanne gegeben oder getrennt in einzelnen Bratvorgängen zubereitet werden. Das geht am besten in einer beschichteten Pfanne und dauert höchstens drei bis vier Minuten.

    Anschließend das gebratene Gemüse in eine Auflaufform schichten. Die Sahne in einen Topf geben und um die Hälfte einkochen lassen. Den Parmesankäse mit einer Käsereibe reiben, etwa zwei Esslöffel in die Sahne geben und alles gut vermengen. Die eingekochte Sahne mit dem Parmesankäse löffelweise über das Gemüse träufeln und mit Olivenöl benetzten. Das Ganze nun unter dem Grill bei höchster Hitze drei bis fünf Minuten gratinieren, bis eine knusprig braune Kruste entsteht.

    Stichworte

    Fenchel, Gemüse, Gratin, Pilz, Sonstiges, Teigwaren, Zucchino

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