Die Rüebli schälen und je nach Grösse der Länge nach halbieren oder vierteln. In nicht zuviel Salzwasser
weich kochen.
Die Frühlingszwiebeln rüsten, dabei den schönen Teil der Röhrchen stehenlassen. Die Frühlingszwiebeln
ebenfalls der Länge nach halbieren. In einer zweiten Pfanne in wenig Salzwasser während drei bis
vierMinuten knapp weich garen.
Das Toastbrot würfeln und in der Butter goldgelb rösten.
Die Rüebli und Frühlingszwiebeln abwechselnd dekorativ in einer grossen, gut ausgebutterten Gratinform
anordnen. Die Eier und den Rahm verquirlen und mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Über das Gemüse
geben. Die Brotwürfelchen darauf verteilen und alles mit dem Käse bestreuen.
Den Gemüsegratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfzehn bis
zwanzig Minuten überbacken.