Sonstiges, Obst

Ananas-Reis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 125 g Parboiled-Reis
  • 1 Frische Ananas
  • 200 g Schinken-Tranchen
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwerwurzel
  • 1 Grüne Peperone
  • 2 Chilischoten
  • - +/-
  • 4 EL Olivenöl
  • 40 g Pinienkerne
  • 4 EL Sherry
  • - +/-
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • REF

  • - D'Chuchi, 2/1993
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten.

    Die Ananas würfeln. Den Schinken in kleine Vierecke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Den Ingwer schälen und dünn scheibeln. Die Peperone in Streifen schneiden. Die Chilischoten entkernen und fein hacken.

    Das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Peperone und Chilischoten unter Wenden andünsten.

    Ananaswürfel, Schinken und Pinienkerne beifügen und mitdünsten.

    Reis, Sherry, Sojasauce und Bouillon zugeben. Bei starker Hitze unter Wenden der Zutaten die Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen. Am Schluss das Gericht mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Ananas, Obst, Reis, Schinken, Sonstiges

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