Hauptspeise, Backen, Gemüse

Pizza mit Ziegenkäse



Für 4 Portionen

TEIG

  • 300 g Mehl (Type 550)
  • 20 g Hefe
  • 1/8 Litr. Wasser, lauwarm
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • BELAG

  • 2 Zwiebeln, rot und weiss, in
  • - dünne Ringe geschnitten
  • 1 klein. Junge Lauchstange, klein
  • - geschnitten
  • 100 g Ziegen-Frischkäse
  • 2 EL Creme fraiche oder Saure
  • - Sahne, 20 % Fett
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Frische oder getrocknete
  • - Kräuter wie Thymian oder
  • - Oregano
  • Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. An einen warmen Ort stellen und den Teig gehen lassen. Den Käse zerdrücken und mit der Sauren Sahne und dem Knoblauch verrühren. Den Teig ganz dünn ausrollen, mit der Käse-Mischung bestreichen und die Zwiebeln und Kräuter darüber streuen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius ca. 20- 25 Minuten backen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/04/07/index. html :Letzte Änder. : 7.04.2005

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Hauptspeise, Milchproduk, Pizza, Vegetarisch, Ziegenkäse, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte