Hauptspeise, Fleisch, Backen

Hähnchenbrust im Kapuzinerblueten-Brioche



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 240 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 20 g Hefe
  • 90 g Butter
  • 50 ml Milch
  • 2 Eier
  • 8 Kapuzinerkresseblueten
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Sherryessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Blattsalat
  • Einige Blätter
  • - Kapuzinerkresse
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Mehl zum Ausrollen des
  • - Teiges
  • Backpapier
  • Aus Mehl, Zucker, Hefe, weicher Butter, Milch, Eiern und einer Prise Salz einen Hefeteig herstellen, diesen ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann die Kapuzinerkresseblueten vorsichtig darunter ziehen.

    Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten braten.

    Mit einem Nudelholz den Teig mit viel Mehl (vorsichtig, er ist sehr klebrig) ausrollen, die gebratenen Hähnchenbrustfilets darin einwickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten im Ofen backen.

    In der Zwischenzeit aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen, den gewaschenen und gut abgetropften Blattsalat damit anmachen, mit den Blättern der Kapuzinerkresse bestreuen und zu den Hähnchenbrüsten im Briocheteig servieren.

    Pro Portion: 1230 kcal / 5146 kJ 100 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiss, 67 g Fett :Letzte Änder. : 6.06.2005

    Stichworte

    Backen, Brioche, Fleisch, Geflügel, Gefüllt, Hauptspeise, Huhn

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