Salat, Gemüse

Mediterraner Gemüsesalat mit gebratenem Crottin



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Thymianzweig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 klein. Artischocken (oder
  • - eingelegte
  • - Artischockenherzen)
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Balsamico
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Bd. Basilikum, fein geschnitten
  • 2 Crottins (kleine, trockene
  • - franz. Ziegenkäse)
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und Saft ziehen lassen. Anschliessend mit einem Küchenkrepp abtupfen. Paprika halbieren, die Kerne entfernen und vierteln. Zucchini und Fenchel in Scheiben schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl nacheinander ca. 5 Minuten braten. Zu den Zucchinischeiben noch einen Zweig Rosmarin und Thymian sowie eine angedrückte Knoblauchzehe geben.

    Die Artischocken putzen, die Herzen weich kochen und anschliessend vierteln.

    Eine Salatschüssel mit einer Knoblauchzehe ausreiben. Gebratenes Gemüse und Artischocken in die Schüssel geben. Mit Olivenöl, Balsamico und Zitronensaft anmachen, Basilikum untermischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

    Käse in fingerdicke Scheiben schneiden, diese von beiden Seiten in die Semmelbrösel drücken und in einer Pfanne mit Olivenöl auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Die Käsescheiben auf den Salat geben und servieren.

    Pro Portion: 565 kcal / 2364 kJ 28 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiss, 41 g Fett :Letzte Änder. : 19.06.2005

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchproduk, Salat

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