Suppe, Milchprodukte, Sonstiges, Obst

Kalte Currysuppe mit Aprikosen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mildes Currypulver
  • 2 TL Mehl
  • 250 ml Hühnerbouillon
  • 750 ml Buttermilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Aprikosen
  • - entsteint und in
  • - Schnitzchen geschnitten
  • REF

  • - D'Chuchi 4/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Weisse Zwiebelteile hacken. Die grünen Röhrchen in Röllchen schneiden und für die Garnitur beiseite stellen.

    Die weissen Zwiebelteile in der Hälfte der Butter andünsten. Currypulver und Mehl beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon und der Buttermilch ablöschen. Aufkochen und während fünf Minuten leise kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Aprikosenschnitzchen in der restlichen Butter kurz dünsten. In die noch warme Suppe geben. Erkalten lassen.

    Vor dem Servieren die Currysuppe mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Mit grünen Zwiebelröllchen bestreuen.

    Stichworte

    Aprikose, Creme, Curry, Kalt, Milchprodukte, Obst, Sonstiges, Suppe

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