Hauptspeise, Teigwaren

Ricotta-Cannelloni



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 (-6) Lasagneblätter
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Fleischtomaten, gehäutet,
  • - entkernt und gewürfelt
  • 200 g Ricotta (über Nacht durch
  • - ein Tuch abgetropft)
  • 2 Eigelb
  • 1 Bd. Basilikum, fein geschnitten
  • 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • 80 g Parmesan, frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Die Lasagneblätter kurz vorkochen (sie sollten nicht zu weich sein), kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Schalotten und eine Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten zugeben und einige Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Ricotta mit Eigelben, Kräutern (vom Basilikum etwas zurück behalten) und einer Knoblauchzehe mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lasagneblätter mit der Ricottamasse füllen und einrollen.

    Die gefüllten Cannelloni in eine gefettete Auflaufform legen, Tomatensauce darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.

    Goldgelbe Cannelloni auf Tellern anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.

    Pro Portion: 573 kcal / 2397 kJ 18 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiss, 43 g Fett :Letzte Änder. : 3.07.2005

    Stichworte

    Gefüllt, Gewürze, Hauptspeise, Kräuter, Milchproduk, Nudel, Ricotta, Teigwaren

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