Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eiweiss in einer sauberen, Gekühlten Schüssel zu steifem
Schnee schlagen. Die Hälfte des Zuckers Langsam hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis die
Masse schnittfest Und glänzend ist. Topfen, Eigelb und Zitronenschale verrühren und den Eischnee
Unterziehen. Die Erdbeeren entstielen und kurz waschen. 2 sm Feuerfeste Souffleförmchen mit Butter
ausstreichen und mit sm Zucker ausstreuen. Die Hälfte der Masse in die Förmchen füllen, Jeweils eine
grosse Erdbeere in die Mitte geben und mit der restlichen Quarkmasse bedecken. Auf der mittleren
Schiene des vorgeheizten Backofens In etwa 20 Minuten goldgelb backen. Je nach Jahreszeit können Sie
auch Einige Kirschen, eine Aprikosenhälfte oder auch eine Mangospalte in den Auflauf geben. Während der
Auflauf bäckt, die Erdbeeren mit dem restlichen Zucker im Mixer pürieren und das Mus durch ein Sieb
streichen. Den Auflauf mit Puderzucker bestäuben und das Erdbeermark dazu reichen.
Wenn's ganz besonders liebevoll aussehen soll, dann schneiden Sie aus Papier kleine Herzen aus, legen
diese auf die gebackenen Aufläufe und Stäuben dann erst Puderzucker darüber. Tip! -Am schönsten wird
der Eischnee, wenn man die Eiweiss per Hand mit einem Ballonbesen aufschlägt. Wer ein Handrührgerät
benützt - Auf keinen Fall auf
höchster Stufe schalten, da bei zu raschem Schlagen zu Wenig Luft in den Schnee gelangt. Erfasser: