Süßspeise, Obst

Überbackene Himbeer-Crepes



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 5 dl Milch
  • - (1)
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Feiner Zucker
  • - (1)
  • 6 Frische Eier
  • - (1)
  • 70 g Butter
  • - (1)
  • 3 EL Himbeergeist
  • Butter
  • - für die Pfanne/Form
  • Zucker
  • - für die Form
  • BELAG

  • 250 ml Silvaner-Weisswein
  • 50 g Zucker
  • - (2)
  • 1 TL Zimt
  • - gemahlen
  • 500 g Himbeeren
  • GUSS

  • 4 Frische Eier
  • - (2)
  • 100 g Zucker
  • - (3)
  • 2 dl Milch
  • - (2)
  • 100 g Mandel-Makronen
  • 80 g Butter
  • - (2)
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 21.07.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mehl, Milch (1), Salz, Zucker (1) und Eier (1) gut verrühren. Zerlassene Butter (1) nach und nach zufügen und gut durchrühren. Teig eine Stunde ruhen lassen.

    Den Himbeergeist zufügen. Den Teig hauchdünn in eine gebutterte, heisse Crepes-Pfanne giessen, Crepes auf beiden Seiten goldgelb backen und warm stellen.

    Für den Belag, Wein mit Zucker (2) und Zimt aufkochen, vom Feuer nehmen und die Himbeeren darin acht Minuten ziehen lassen. Crepes mit den Himbeeren füllen und zusammenfalten. In eine gebutterte, mit Zucker ausgestreute Auflaufform legen.

    Eier (2) und Zucker (3) verquirlen, Milch (2) unterrühren, und die Crepes damit übergiessen. Zerbröselte Makronen darüberstreuen. Die zerlassene Butter (2) daraufträufeln und im Backofen bei 180oC, Gas Stufe 2, zehn Minuten überbacken.

    Stichworte

    Himbeer, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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