Teig: Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier abwechselnd mit
Mehl, Backpulver und Kakao in die laufende Maschine geben. Den Rahmen bzw. die rechteckige Form mit
Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Bei einer Temperatur von 175 Grad ca. 30 Minuten
backen und auskühlen lassen.
Weinmousse: Wein und Marzipan aufkochen und pürieren, dann die zuvor
eingeweichte Blattgelatine darin auflösen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen und die kochende
Weinflüssigkeit auf die geschlagene Eigelbmasse giessen. Bis Zimmertemperatur kalt schlagen. Die
Creme in einer Schüssel auf Eiswasser setzen und kurz bevor die Creme fest wird, die geschlagene Sahne
unterziehen.
Tortenaufbau: Den Boden mit der Tränke einpinseln. Ca. 1/3 des
Weinmousse auf dem Boden verteilen. Dann die halbierten Trauben darauf geben. Mit der restlichen Creme
abdecken und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Vor dem Verzehr die geschlagene Sahne mit Hilfe einer Winkelpalette auf die Rheinwelle streichen und die
mit Öl vermischte flüssige Kuvertüre vorsichtig auf der Sahne verteilen. Nochmals ca. 30 Minuten kühlen.