Backen, Sonstiges, Geflügel

Hausgemachter Fleischkuchen - Pastel hogareño



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Hühnerfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Schweineschmalz
  • 1 Tomate
  • 250 g Champignons
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Scheib. altbacken. Weissbrot
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Blätterteigscheiben
  • 1 Eigelb
  • REF

  • - Der Reichtum der einfachen
  • - Küche - Spanien
  • - Eva Gesine Baur und
  • - Anuschka Seifert
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 175 oC vorheizen.

    Das Hühnerfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im zerlassenen Schweineschmalz wenden, in eine gefettete Kasserolle geben und zwanzig Minuten im Ofen backen. Das Fleisch abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Die Tomate überbrühen, häuten, vom Stielende befreien und kleinschneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Die Paprikaschote aufschneiden, Kerne, Rippen und Stielende entfernen, würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen hacken. Das Brot in Wasser einweichen, ausdrücken und zerkleinern.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin anschmoren und mit Wein ablöschen. Das Huhn und das Brot dazugeben. Alle Zutaten gut vermischen und beiseitestellen.

    Ein Backblech einfetten und eine Blätterteigscheibe darauf ausrollen. Mit einer Gabel den Teig mehrfach einstechen, damit er sich nicht wirft. Fünf Minuten im Ofen vorbacken. Die Gemüse-Fleisch-Füllung auf dem Blätterteig verteilen, die zweite Teigscheibe ausrollen und auf die Füllung legen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Teigkanten einmal umschlagen und mit einer Gabel festdrücken. Das Eigelb verschlagen und den Teig damit bestreichen. Fünfundvierzig Minuten im Ofen backen.

    Stichworte

    Backen, Geflügel, Pikant, Pilz, Sonstiges, Spanien

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