Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Reistaler mit Käse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Naturreis
  • 3 dl ; Wasser, +/-
  • 100 g Sellerie
  • 75 g Quark 20% F.i.Tr.
  • 25 g Käse
  • - gerieben
  • 2 Eier
  • 20 g Sesam
  • - in einer trockenen
  • - Pfanne kurz angeröstet
  • - ca. zwei Minuten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Gemüse
  • - wie Tomaten,Broccoli
  • - Karotten, Blumenkohl,
  • - Zucchini
  • Knoblauch
  • - nach Wunsch
  • Frische Kräuter
  • - wie Thymian
  • - Oregano, Majoran,
  • - Petersilie, Salbei
  • ZUM GRATINIEREN

  • 8 Scheib. Gouda
  • REF

  • - Kurheim Linzerheim
  • - Gesunde Küche mit
  • - Geschmack, ORF/3SAT
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Reis in doppelter Menge Wasser zirka vierzig Minuten kochen und ausquellen lassen. Das Wasser nicht salzen, sonst bleibt der Reis hart! Den abgekühlten Reis mit geröstetem Sesam, Quark, dem geriebenen Käse, Eiern und geriebenem Sellerie (nicht zu fein gerieben!) mischen. Die Masse salzen, pfeffern, und wenn man will, mit durchgepresstem Knoblauch abschmecken.

    Jetzt Laibchen formen (2 pro Person) und im vorgeheizten Backrohr bei 170 - 200oC fünfzehn Minuten backen.

    Dann die Laibchen mit dem frischen Gemüse belegen, mit den feingeschnittenen frischen Kräutern bestreuen und jedes Laibchen mit einer Scheibe Käse belegen. Noch einmal für fünf Minuten im Rohr backen.

    Als Beilage einen bunten Salat reichen.

    Tipp:

    Als Belag eignet sich auch kurz vorgekochtes Gemüse der Saison, das das Gericht saftiger macht.

    Die Laibchen können auch in einer Pfanne gebraten werden. Allerdings ist das Backen im Rohr fettärmer.

    Stichworte

    Bratling, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Reis, Sonstiges

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