Backen

Welsh cakes



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 230 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 80 g Zucker
  • 50 g Rosinen
  • 1 klein. Ei
  • Zucker zum Bestreuen
  • (Walisisch: pice ar y män)

    Durchgesiebtes Mehl, Backpulver und Margarine verkneten. Zucker und Rosinen darunter mischen. Das Ei schlagen, langsam dazu geben und alles gut vermischen, bis man einen einheitlichen Teig erhält. Den Teig ausrollen (ungefähr 6 mm dick). Mit Förmchen nach Wahl ausstechen.

    Eine schwere Bratpfanne leicht einfetten (wie man es bei einer Auflaufform macht). Die Welsh cakes je Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten bis sie goldbraun sind. Wenn sie warm aus der Pfanne kommen mit Zucker bestreuen.

    Wichtig: Zum Braten benötigt man eine schwere beschichtete Pfanne, sonst brennen die Welsh cakes leicht an.

    http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/540901.phtml

    :Letzte Änder. : 15.08.2005

    Stichworte

    Backen, Europa, Feste, Gebäck, Picknick, Wales

    Titel - Rubrik - Stichworte