Suppe, Gemüse

Crème von Auberginen mit Parmaschinken und getrockneten.



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Auberginen
  • 70 g Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 Prise Curry
  • 1 Spritzer Weisser Balsamico
  • 700 ml Geflügelfond
  • 100 ml Sahne
  • 1 Essl Sahne, geschlagen
  • 8 Dörrpflaumen
  • 8 Scheib. Parmaschinken, dünn
  • - aufgeschnitten
  • Salz, Cayennepfeffer
  • Die Auberginen schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, Knoblauch schälen und beides in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten ohne zu bräunen. Mit Curry, Salz und Cayennepfeffer würzen, Balsamico und den Geflügelfond aufgiessen. 5 Minuten kochen lassen, dann in einen Mixer geben, pürieren, wieder in den Topf giessen, die Sahne zugeben und unter Rühren erneut aufkochen. Das restliche Öl mit einem Stabmixer unter die Auberginensuppe mixen.

    Die geschlagene Sahne unterziehen und die Suppe sofort in heisse Teller füllen. Die in Streifen geschnittenen Pflaumen dazu geben. Parmaschinken auf die Suppe legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

    O-Titel: Crème von Auberginen mit Parmaschinken und getrockneten Pflaumen http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/08/23/index.ht ml :Letzte Änder. : 25.08.2005

    Stichworte

    Aubergine, Gemüse, Suppe

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