Fleisch, Obst, Milchprodukte

Schweinssteak im Teig



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Schweinssteaks
  • - a ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 Essl Butter
  • 2 Kochfeste Äpfel
  • 1 dl Calvados
  • 150 g Gruyere
  • - in Scheiben
  • Blätterteig
  • - rechteckig
  • - ausgewallt
  • 1 Ei
  • Mohnsamen
  • - zum Bestreuen
  • REF

  • - D'Chuchi 09/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter gut eine Minute anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und die Früchte in Schnitze schneiden. In der warmen Butter andünsten. Mit Calvados ablöschen und eine bis zwei Minuten weichdünsten. Abkühlen lassen.

    Den Blätterteig in doppelt so grosse Rechtecke wie die Steaks schneiden. Je ein Steak in die Mitte eines Teigstückes setzen. Einige Apfelschnitze darauflegen und mit einer Käsescheibe decken.

    Das Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Die Steaks in den Teig einwickeln. Die Teigoberfläche ebenfalls mit Ei bestreichen und mit Mohnsamen bestreuen. Die Schweinssteaks auf einem Blech im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten backen.

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Käse, Milchprodukte, Obst, Schwein

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