Den Kabis vierteln und den Strunk herausschneiden. Dann das Gemüse in möglichst feine Streifen
schneiden.
Den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Zuerst die Kabisstreifen drei Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle
herausheben und gut abtropfen lassen. Dann den Spinat ins Salzwasser geben und knapp eine Minute
garen, bis er nur gerade zusammengefallen ist. Abschütten und gründlich ausdrücken.
Die Form ausbuttern. Mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand von etwa drei cm hochziehen. Den Boden
regelmässig mit einer Gabel einstechen. Kabis und Spinat auf dem Teigboden verteilen.
Eier, sauren Halbrahm, Vollrahm und Käse gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Über
das Gemüse verteilen und dieses mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Die Quiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille dreissig bis fünfunddreissig Minuten
golden backen.