Saucen, Süßspeise

Schokolade-Chili-Mole



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 TL Olivenöl (1)
  • 2 TL Olivenöl (2)
  • 10 Kleine Rote Chillies (*)
  • - entkernt, fein gehackt
  • 1 Grosse Zwiebel
  • - fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 50 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 50 g Erdnüsse
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Sesamkörner
  • 1/4 TL Anissamen
  • 1/4 TL Zimt
  • - gemahlen
  • 1/4 TL Koriander
  • - gemahlen
  • 1/4 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 180 ml Hühnerbrühe
  • 1 Maistortilla
  • - leicht
  • - geröstet und in schmale
  • - Streifen geschnitten
  • 100 g Tomatillos
  • - gehackt
  • 30 g Ungesüsste Blockschokolade
  • - gehackt
  • REF

  • - S. Slyer und J. Metcalfe
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Öl (1) in einer kleinen beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Chillies, Zwiebel und Knoblauch darin garen, bis die Zwiebel weich ist (ca. drei Minuten). Bei niedriger Temperatur die gemahlenen Mandeln, Erdnüsse, Sesamkörner, Anissamen, Zimt, Koriander und Pfefferkörner unterrühren. Unter gelegentlichem Rühren fünf Minuten garen. Alles mit 1/3 der Hühnerbrühe und der Tortilla zu einer Paste pürieren.

    Öl (2) und die Tomatillos in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren ca. drei Minuten garen. Die Tomatillos zu der Paste geben und mit der restlichen Brühe alles noch einmal pürieren.

    Die Mischung in einen mittelgrossen Topf geben und ohne Deckel 30 Minuten köcheln lassen. Die Schokolade dazugeben und rühren, bis sie zerlassen ist. Die Sauce in eine Schüssel geben, abkühlen lassen und zugedeckt 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    (*) Beachten... Chillies variieren in der Schärfe, Sie sollten die Menge Ihrem Geschmack anpassen.

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