Gemüse

Chicoreegemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Stauden Chicoree
  • 300 g Babyspinat
  • - oder Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • - geschält klein gewürfelt
  • 1 Junge Knoblauchzehe
  • - geschält, in feinen
  • - Scheiben geschnitten
  • 1/4 Vanilleschote
  • 1 Essl Olivenöl
  • 70 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Essl Butter
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck im
  • - Bayerisches Fernsehen
  • - 13. November 2005
  • - Schuhbecks Hausmannskost
  • - Italien, 2005
  • - ISBN 3-89883-128-0
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für das Gemüse den Chicoree in einzelne Blätter teilen, dabei den Strunk entfernen. Die Blätter eine Stunde in Wasser einweichen (um etwas von der Bitterkeit zu entfernen), abtropfen lassen und quer in 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen, grobe Stiele entfernen.

    Den Chicoree mit Zwiebel, Knoblauch und Vanilleschote im Olivenöl glasig anschwitzen. Den Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen. Butter zugeben, schmelzen lassen, dann die Gemüsebrühe dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss die Vanilleschote entfernen.

    (Gemüse zum Rezept Kalbsfilet im Schinken-Spinat-Mantel auf Chicoreegemüse) :Stichworte: Gemüse

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