Salat, Gemüse

Süss-pikantes Gemüsesalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Marktgemüse
  • - wie Karotten, Stangen-
  • - sellerie, Bohnen
  • 100 g Kürbis
  • - in Würfel geschnitten
  • 6 Eingelegte Dörrtomaten
  • - in Streifen geschnitten
  • 20 Geröstete Kernels
  • 1 Bd. italienische Petersilie
  • - gehackt
  • 2 EL Zitronenöl
  • - oder Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Akazienhonig
  • 2 EL Modena-Essig
  • REF

  • - Lucas Rosenblatt, Judith
  • - Meyer, Schweizer Familie
  • - 19.12.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gemüse waschen, fantasievoll schneiden, im Salzwasser knackig blanchieren, abtropfen.

    Noch warm mit Dörrtomaten, Kernels, Petersilie, Zitronen- oder Olivenöl, Kräutersalz und Pfeffer marinieren. (So kann das Gemüse die Gewürze viel besser aufnehmen.) Akazienhonig und Essig miteinander verrühren und kurz vor dem Servieren über das Gemüse geben.

    :Stichworte: Salat :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Gemüse, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte